Правильное питание для снижения веса – начать никогда не поздно

Правильное питание для снижения веса - вовсе не означает питание неаппетитное и невкусное. Как утверждают диетологи, все обстоит с точностью до наоборт. Самые простые и эффективные диеты для похудения, это те, которые меньше всего напрягают организм. Еда, которая доставляет удовольствие, более способствует снижению веса, чем еда невкусная. И дело здесь в том, что наслаждение едой и медленное жевание приводит к более низкому уровню насыщения. Другими словами, вы чувствуете, что вы съели свою долю, раньше, чем уже успели съесть слишком много дополнительной пищи (выше вашего здорового уровня насыщения).

Люди, которые едят слишком быстро, не оставляет своему организму достаточно времени, чтобы мозг послал сигнал насыщения обратно к желудку, и, в результате, переедают. Ну а как известно переедание приводит и к повышенной нагрузке на органы пищеварения и к тому, что на наших боках, животе и пятой точке появляются такие ненавистные жировые отложения.

Кстати, как ни парадоксально, в такой же степени, как переедание не способствует снижению веса и недоедание. В последние годыдиетологи всего мира единодушно сошлись во мнении, что длительное чувство голода не только приводит к срывам в режиме питания, но и вгоняет организм в стресс. Во время продолжительного недоедания организм «решает» что для него настали тяжелые времена и замедляя обмен веществ, начинает «запасаться» жировыми отложениями.

Поэтому, всемжелающим сброситьлишние киллограммы диетологи советуют питаться не реже 5 раз в день и делать упор на пищу, не только полезную, но и вкусную. Выделите на завтрак, обед, полдник и ужин как можно больше времени, чтобы не спешить вовремя еды и не отвлекаться.

Живая пища, то есть такая, которая имеет минимум обработки и употребляются в свежем и нерафинированном виде, способствует тщательному пережевыванию и гораздо медленнее усваивается.
Пусть ваша здоровая диета имеет растительный характер, с акцентом на овощи, зерновые, семена, бобы и оливковое масло. Оливковое масло содержит очень высокий уровень мононенасыщенных жиров, особенно олеиновой кислоты. Исследования показывают, что высокий процент мононенасыщенных жиров в рационе связан с сокращением риска ишемической болезни сердца.

Яйца, молочные продукты и мясо так же стоит употреблять регулярно. Белок, который в них содержится, необходим организму для жизненной энергии. Включайте эти продукты в ежедневный рацион, но не жарьте, а тушите или отваривайте и делайте порции меньше, чем обычно привыкли есть. Белое мясо, птица и рыба так же употребляются при правильном питании. Эти полезные и питательные продукты всегда входят в рецепты белковой диеты для похудения.

А вот долю красного мяса в меню вполне можно уменьшить, пусть она составляет лишь небольшую долю мясных продуктов, снова таки не жаренное, а запеченное без дополнительного жира. Как известно, потребление красного мяса, в частности, мяса жвачных животных, несет дополнительные риски для здоровья, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония. Жиры в итальянской кухне, кроме оливкового масла, потребляют редко.

Пусть основу вашего личного меню правильного питания составляют свежие продукты, приготовленные с минимальной обработкой, а так же комбинация из паст, круп, овощей, фруктов и морепродуктов, которые обеспечивает прекрасный вкус полезным блюдам.

Так же диетологи советуют чаще использовать рыбу и морепродукты, чем мясо, а оливковое масло предпочесть коровьему. Углеводы тоже нужны, хотя их нужно употреблять с осторожностью, к примеру в виде макаронных изделий, риса, сладких фруктов и черного шоколада. А вот про газированную воду, чипсы и фаст-фуд желающим иметь стройную фигуру придется забыть. Ну и конечно для достижения стройности правильное питание нужно сочетать с активным образом жизни, поэтому непременно выделяйте полчаса в день на любой простой комплекс физических упражнений для похудения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)