Худеем при помощи рыбной диеты

Летом, как никогда, хочется выглядеть стройной и подтянутой. Ведь впереди нас ждет отпуск и пляж. Лето также самая лучшая пора для того, чтобы безболезненно сбросить пару тройку килограммов лишнего веса.

Способов для этого предостаточно, было бы желание. А предлагаемая ниже рыбная диета – один из самых эффективных и полезных способов расстаться с лишним весом, ведь блюда из рыбы – полезная, богатая легкими белками и минералами еда.

Ни для кого не секрет, что дары моря – полезны для нашего здоровья. Они содержат ценные низкокалорийные белки, полиненасыщенные жирные омега-кислоты, массу микроэлементов. Пища из морепродуктов имеет почти 100-процентную усвояемость, она полезна как для состава крови, так и для пищеварения, повышенное содержание калия и кальция в ней укрепляет опорно-двигательный аппарат, положительно влияет на сердечную деятельность и иммунитет.

Не даром еще в советские времена общепит проводил два рыбных дня в неделю, пытаясь приобщить граждан к полезному и здоровому питанию. Рыбная диета подойдет тем, кто по состоянию здоровья и пищеварения не может позволить себе другие диеты. Она подойдет и тем, кто худеть не намерен, а просто хочет улучшить состояние здоровья и самочувствие.

К сожалению, в наше время морепродукты – недешевая еда. Однако провести десять дней на рыбной диете по карману каждому.

Рыбная диета предполагает питание низкокалорийными морепродуктами и рыбой в сочетании с блюдами из овощей. Блюда из рыбы используются как основа диеты для похудения, а разнообразие вашему питанию придадут овощи и фрукты, легкодоступные в эту пору года.

Для начала предлагаем вам провести на рыбной диете 10 дней. Возможно, она настолько придется вам по душе, что вы захотите питаться подобным образом месяц, а то и весь летний сезон.

Рыбная диета имеет похожий принцип и сходные правила с другими диетами для похудения, а представленный нами вариант – один из самых эффективных. Многие известные дамы использовали для избавления от лишнего веса – и весьма успешно –именно приведенный ниже вариант рыбной диеты.

Что касается питьевого режима, старайтесь пить не менее полутора литров жидкости в сутки – перед и после приема пищи. Используйте минералку без газа или просто качественную питьевую воду.

Старайтесь не использовать соль в рецептах блюд из рыбы, а специи и пряные травы можете использовать с избытком. Добавляйте к приготовленным блюдам сырую зелень, лук, чеснок, перец. Если у вас проблемы с пищеварением, овощи отваривайте или тушите, можно также запекать в духовке.
Перед сном пейте стакан кефира или свежезаваренный чай из трав: мята, мелиса, ромашка, мать и мачеха, душица – или смесь из этих трав.

Итак, примерное меню на день:

На завтрак можно использовать следующие продукты: зеленый чай, яйца (лучше отварные); кефир низкой жирности, йогурт, обезжиренный творог. Конечно, не нужно все это съедать вместе: составьте себе разное меню на 10 дней из вышеуказанных продуктов в различных сочетаниях. Добавьте к завтраку пару таблеток аптечного витамина С.

Для второго завтрака вам подойдет выпитая чашка воды и съеденная пятнадцать минут спустя порция рыбы с овощами, приготовленными на пару (как вариант – сырыми). На десерт – горсть черешен или клубники, пять штук абрикос, стакан шелковицы или яблоко (чем больше вы будете разнообразить свое фруктовое меню – тем лучше).

Перед обедом (за 15 мин до еды) выпейте две чашки воды. Этот принцип – питья перед едой – соблюдайте неукоснительно каждый прием пищи. Можно есть: рыбу или другие морепродукты, приготовленные без жира – печеные, отварные, запеченные в фольге – 250-300 гр. Также можно использовать рыбные консервы в собственном соку.

Что касается гарнира – старайтесь также разнообразить овощи, добавляемые к рыбе. Вспомните, какое разнообразие овощей предлагает нам рынок в летний сезон: капуста, салат-латук, кабачки, огурцы, брюссельская или цветная капуста, фасоль, болгарский перец, брокколи. Если вам надоели отварные овощи, готовьте салат, который можно заправить соком лимона, йогуртом или кефиром.

Кстати, на десерт предлагаются тоже молочнокислые продукты: йогурт, кефир или творог.

На полдник – увы, вода, зато в любом количестве.

Ужин – опять овощи в сочетании – для разнообразия – с кальмарами или креветками (300 гр).

Какую рыбу можно использовать для рыбной диеты? Желательно морскую, нежирных сортов: осетрину, минтай, хек, треску, камбалу, тунца, скумбрию. Однако ничего страшного, если вы будете употреблять свежую речную рыбу, главное, чтобы она не была слишком жирной.

Ну и последний совет, касающийся тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хотя это и звучит банально, посоветуйтесь с лечащим врачом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)