Что нужно есть зимой, чтобы не болеть?

Как правило, в межсезонье и зимой мы заболеваем чаще всего. В это время из-за погоды наш иммунитет ослабевает. С наступлением холодов, перепадов атмосферного давления и осадков мы слабеем, переохлаждаемся, становимся уязвимыми перед болезнями. Как же это исправить?

С детства мы знаем, что нужно тепло одеваться, не давать организму переутомляться, принимать витамины. Но самое главное – это правильное питание.

Всем известно, что фрукты – главный источник витаминов. Но зимой почти все фрукты и многие овощи дорожают и некоторые люди вообще перестают их покупать. На самом деле, зимнее питание может быть недорогим: редька, капуста, морковь, свекла, лук и чеснок – отличные источники полезных веществ.

В этих овощах масса полезных элементов и витаминов. Их можно употреблять в сыром, вареном и тушеном виде, при этом они сохраняют свои полезные свойства. К примеру, приготовив на ужин простую картошку, запеченную в духовке, вы сможете порадовать всю семью вкусным блюдом и провести профилактику от простудных и других заболеваний.

Очень полезны и натуральные соки из данных продуктов. Особенно важно принимать их детям, чей организм развивается и нуждается в дополнительном количестве полезных веществ.

Не забывайте зимой про фрукты. Яблоки, апельсины, мандарины и лимоны должны быть на столе в каждой семье. Кроме того, цитрусовые полны витамина С и очень полезны в борьбе с простудными болезнями.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)