Как правильно выбирать цитрусовые?

Как правильно выбирать цитрусовые?Любой Новый год не мыслим без вкусного и красивого стола, с множеством различных блюд и закусок. Всевозможные салаты, мясо, овощи, фрукты и цитрусовые – неотъемлемая часть праздничного застолья. А ароматные мандарины вообще по праву можно считать такими же атрибутами нового года, как елка, снеговик и снежинки. Как же выбирать цитрусовые?

Такие фрукты, как бананы, яблоки или виноград выбирать легко, ведь даже не пробуя их, по одному только внешнему виду можно понять спелые они или нет. Но с мандаринами и апельсинами дела обстоят сложнее. Во-первых, они покрыты толстой кожурой, а во-вторых, по виду и цвету кожуры не всегда понятно, в каком состоянии продукт.

На вкус цитрусовых сильно влияет погода, которая была в период их роста и созревания. А вот узнать, из какого региона привезены фрукты, и какая там была погода – не всегда представляется возможным. Ориентироваться по цене продукта – тоже не всегда верно. Высокие или низкие цены в супермаркетах или на рынке не являются показателем качества: часто торговые точки завышают стоимость перед праздниками или наоборот устраивают скидки, акции и распродажи. Так что узнавать насколько сладким будет апельсин исходя из его цены не совсем верно.

На что обратить внимание выбирая цитрусовые?

Перед покупкой внимательно осмотрите продукт на наличие черных пятен, гнили, плесени. Покрутите его в руках, посмотрите, не подавлен ли фрукт и не течет ли из него сок. Не берите с прилавка фрукты, твердые, но при этом легкие по весу, а также без характерного запаха. Вполне возможно, при выращивание этого продукта было использовано много ядовитых химикатов. Старайтесь выбрать плоды гладкие, правильной круглой формы.
Возьмите в руки несколько апельсинов и взвесьте их. Те, что потяжелее – более сочные.
Плоды с толстой грубой коркой больше годятся для получения свежего сока и для приготовления из них блюд (добавление в салат, запекание внутри утки и т.д.) нежели для употребления в сыром виде.

Помните, что грейпфруты часто имеют пятнистую окраску – от розового, до зеленого. Это не влияет на их спелость. Поэтому, не обращайте внимания на цвет, а выбирайте плоды по вышеуказанным признакам. Совет: чтобы грейпфрут был вкусным и не горчил, при употреблении удаляйте полупрозрачную пленку с долек.

Сортов апельсинов очень много. Кому-то нравятся более крупные, кому-то мелкие, кому-то сладкие или кислые. Запомнить их названия, и чем они отличаются один от другого очень трудно. Главное запомните, что один из самых вкусных сортов этого фрукта – апельсины с небольшим наростом на верхушке плода.
Удачного вам выбора и пусть ваш праздник пахнет елью и апельсинами. С наступающим Новым годом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)