Почем будет отдых в Бердянске летом 2013 года?

Почем будет отдых в Бердянске летом 2013 года?Приближается лето, и перед большинством из нас неумолимо встает вопрос, как провести отпуск, где оздоровить детей. В последние годы зарубежный отдых становится все более популярным, а цены на него все более доступными. И все же не всегда удается купить горящие путевки в грецию или недорогие путевки в Анталию. Многим из нас по карману окажется только Азовское побережье. Ведь традиционно считается, что на Азовском море самый недорогой отдых. И это правда. Хотя, конечно, все относительно. Итак, посчитаем, во сколько обойдется самый скромный отдых в Бердянске для одного человека в разгар курортного сезона.

До Бердянска можно доехать из Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Николаева, других областных центров Украины. Возьмем ближайший город – Запорожье (областной центр для Бердянска). Отсюда поездом в плацкартном вагоне – до 120 грн. в одну сторону. Есть также маршрутки, которые летом уходят в сторону Азовского побережья каждый час. Стоимость билета – до 70 грн. (хотя если будет дорожать бензин, цены однозначно поднимут).

Если поселиться в частном секторе или снять квартиру в Бердянске и делить комнату с такими же любителями скромного отдыха – одни сутки обойдутся до 50 грн. с человека.

Теперь о питании: утром можно обойтись бутербродами с чаем (чайные принадлежности и холодильник с телевизором хозяева квартир, как правило, жильцам предоставляют). Обед и ужин – в кафе или в столовых пансионатов. «По-скромному» это обойдется не менее 90-120 грн. в день. Из развлечений – пляж, прогулки по городу, по вечерам – телевизор и никаких экскурсий.

Такой отдых потянет на 1900—2100 грн. с человека. Для россиян – до 8 000 рублей. Если семьей из трех человек – не менее 5 тысяч грн (20 000 руб.). Более комфортный отдых потянет гораздо больше, хотя, конечно, и меньше, чем крымский.

Если из Запорожья ехать в купейном вагоне, это обойдется до 150 грн. с человека в один конец. Поезда, кстати, прибывают в Бердянск, как правило, рано утром, что гораздо удобнее, чем маршруткой, которая идет до Бердянска не менее 3-3,5 часов и прибывает не раньше 11 утра, даже если выехать ранним рейсом.

Если хватит средств на отдых в частном отеле или гостинице Бердянска, это будет не в пример комфортнее. Вас обеспечат трехразовым питанием, а до моря будет всего несколько десятков метров. Проживание в номере для двоих – до 200-300 грн. в сутки, питание – еще 100-120 грн.. Если позволите себе пару экскурсий (самая популярная экскурсия Приазовья – в заповедник Аскания-Нова) и один поход в аквапарк – плюс еще 500 грн. с человека. Добавим пару походов в кино и пару-тройку – в кафе – около 300 грн.
Итого: от 6000 до 6500 грн. с человека, Для россиян, соответственно, до 26 000 рублей.

Тем, кто будет добираться до Запорожья из других областей Украины или из России и Белоруссии, придется приплюсовать еще стоимость проезда до областного центра.

Не будем говорить о том, что чаще всего на отдыхе возникают и непредвиденные расходы: могут понадобиться лекарства, пляжные принадлежности, может понадобиться ремонт обуви или же покупка новой пары пляжных шлепанцев. Покупка приморских сувениров тоже может влететь в копеечку. Но это уже на усмотрение каждого отдыхающего – насколько он сможет себе позволить излишества.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)