Начало отношений: стоит ли быть откровенной с вашим парнем?

Начало отношений: стоит ли быть откровенной с вашим парнем?Помните: он ваш парень, а не лучшая подружка. Поэтому отложите все свои самые страшные и темные тайны на обратный авиарейс с медового месяца.

Не нужно также слишком разоблачаться перед ним. Если ваш кавалер восхитится вашими густыми волосами, не стоит небрежно отмахиваться: «Ха! Это нарощенные!». Кроме того, молчите, ради Бога о том, что ваши ресницы – накладне, что вы не переносите тампоны «Котэкс», а ваш любимый крем для груди GUAM. Все-таки, женщина, по возможности, должна оставаться «неизвестной территорией».

Давайте представим себе такой вот забавный сценарий. Вечер субботы. Вы встретились со своим новым молодым человеком и отлично проводите время в его компании, попутно принимая на грудь.

По ходу беседы вам вдруг хочется признаться ему в какой-нибудь детали крайне личного характера, ведь он проявил себя как внимательный собеседник. Вы думаете, что посвятить его в подробности вашей личной жизни – это отличный способ показать, что он вам очень нравится.

Что должно вас останавливать? Ну, для начала страх умереть в одиночестве. Или никогда больше не увидеть своего идеального мужчину. Как то, так и другое вполне может произойти.

Пусть ваша беседа будет легкой и необременительной: вашему мужчине вряд ли захочется взваливать на себя все ваши эмоциональные проблемы всего лишь спустя два месяца после начала ваших отношений. Ему хочется, чтобы все было как можно проще.

Я знаю: вы представляете, как замечательно бы было ему открыться. Но ради Бога, храните свои скелеты там, где им место – в шкафах, за горами растянутых джинсов, которые вы бережете только потому, что уверены: мода когда-нибудь вернется.

Поверьте, основная помеха для такого рода сердечных признаний – это то, что парни слышат и воспринимают вещи иначе, чем женщины. Даже если все, что вы собираетесь ему рассказать, не так уж и ужасно или неуместно, ничто не помешает ему так думать.

Вот вы сидите вместе, он проявляет искренний интерес, и вы решаете, что сейчас самый подходящий момент открыться ему. Вы говорите: «Когда я была маленькой, мой отец изменил моей матери и разрушил их брак, поэтому я никогда не доверяла мужчинам».

Что он слышит? «Я собираюсь следить за тобой, угадывать все твои намерения и постоянно подозревать». А это без сомнения, наведет его на мысль: «Интересно, что делает сегодня моя бывшая?». И – опа! – еще один идеальный парень исчезает за горизонтом.

Поэтому не начинайте разглагольствовать о несчастном детстве и не углубляйтесь в анализ по Фрейду, тогда останетесь ему интересной. Это же не сеанс психотерапии, а свидание, в конце концов!

Мужчины хотят от нас слышать нечто вроде:

– Мне никогда не требуется целый час на сборы. (Перевод: Мне требуется гораздо меньше времени на сборы, чем твоей бывшей).
– Для меня важно всегда оставаться в форме. (Перевод: я никогда не наберу лишних десять килограммов за два года наших встреч).
– Мой последний бойфренд был слишком навязчив. (Перевод: Я не буду тебе докучать и звонить по десять раз на дню).

Перни не хотят слышать от нас следующее:

– Мы с моим бывшим были просто неразлучны. (Перевод: Попрощайся со своими дружбанами).
– Я не особенно люблю тусоваться. (Перевод: В первый и последний раз ты сможешь напиться на своем мальчишнике перед свадьбой).
– Я уже переросла все эти встречи на час. (Перевод: Этот пальчик нуждается в колечке, детка).

Помимо того, что мужчины вовсе не стремятся взвалить себе на плечи ваш личный багаж, им хочется считать вас совершенством как можно дольше (или до тех пор, пока вы не проявите себя иначе).

Совет, как можно дольше не открываться перед своим партнером, касается не только вашего эмоционального состояния. Не открывайте ему информацию о ваших финансах, по крайней мере ту, которая может заставить его пуститься в бегство. Ему совсем незачем знать, что в прошлом году вы купили в кредит компьютер и вам предстоит еще платить два года, а овердрафт на зарплатной карте полностью исчерпан.

Особенно, если вы сообщаете ему об этом с легкомысленным смешком: «Ну, в любом случае, когда-нибудь погашу все долги». В этой ситуации он слышит: «Если мы когда-нибудь поженимся, тебе придется погасить все мои долги. Ну, что, хочешь еще пивка?»

Подумайте об этом. Разве вы слышали когда-нибудь, чтобы парень на втором свидании рассказывал о своих доходах, состоянии банковской карты и наличии депозитов?

А тот, кто так поступает, возможно, просто по уши в долгах, и ищет девушку, которая вытащит его из этого болота. Или, по крайней мере, позолит сесть себе на шею и пожить у нее несколько месяцев.

Если это так, вам этот парень не нужен, даже если он – очень привлекательный «плохой мальчик».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Уважаемый автор! Вы в каком мире живете, а?
    Вот Вам пример: на первом свидании мы переспали.на 3-м уже знали о финансовом положении друг друга. На 6-ом он сказал люблю и познакомил с мамой. Я впервые приготовила ему ужин. На 14 день он выделил мне полочку в своем гардеробе, а на 15-й я уже поселилась у него. По прошествии еще 3-недель у нас состоялся откровенный разговор - "по душам" и мы еще сильнее привязались друг к другу. Сейчас мы вместе 3 месяца и у нас все замечательно.
    Теперь вопрос: ну как Вы это прокоментируете?

  2. Для Анастасии.
    Думаю, у психолога были все основания давать такие советы: я тоже уверена, что слишком большая откровенность к добру не приведет. Недосказанность оставляет простор для фантазии. Есть пары, которые живут буквально друг у друга на голове. не удивительно, что они быстро друг другу надоедают... А три месяца - слишком маленький срок, чтобы сказать, что все сложится хорошо и дальше. Хотя, дай вам Бог, конечно...