В Турцию – за отдыхом, красотой и здоровьем

27 Июн 2013 | Комментариев нет »

Отдых в Турции – это теплое море, солнышко, природа и превосходный сервис курортов. Здесь можно хорошо отдохнуть, улучшить здоровье и внешний вид, при чем получить это все без отрыва от отдыха! SPA процедуры – идеальный вариант, чтобы восстановить потраченные силы и здоровье, а еще избавиться от повседневных стрессов.

Только представьте: как здорово каждый день просыпаться под шум прибоя, под рокот морской волны, размеренно ударяющейся о берег. Только это одно уже много значит для вашего отдыха! Добавьте к этому ароматный чистейший воздух, напоенный хвойными и цитрусовыми запахами, и вы сможете представить всю прелесть этой страны. Нечего и говорить, что море здесь тоже чистое, а пляжи отлично оборудованы и идеально убраны.

Однако без посещения SPA-центра, которые есть практически в каждом турецком отеле, вряд ли можно сказать, что вы получили полное представление о прелестях отдыха в Турции.

Очищение тела и сознания

Многие люди, из тех, кто еще не испробовал на себе целебное воздействие SPA-процедур, не знают, что большинство услуг SPA не только помогают приятно расслабиться и отдохнуть, но имеют вполне конкретный медицинский эффект: помогают выводу шлаков и токсинов из организма, то есть на внутренней очистке.

Поэтому сеанс SPA, проведенный по всем правилам в салоне, является действенным и по-настоящему эффективным: он запускает в вашем организме (а именно – в лимфатической системе) регенерационные процессы.

Это значит, что ваши внутренние органы и системы будут работать в более усиленном режиме из-за временного пребывания в стрессе. Но пусть вас не настораживает это слово — в случае применения SPA стресс будет выполнять бодрящую функцию и иметь только положительные (и что не маловажно – приятные) последствия.

Кстати, стоит отметить, что после процедур не стоит перегружать себя физическими нагрузками и активными занятиями. Так что после SPA-процедур отложите на некоторое время турпоходы по горам или длительные морские прогулки.

Лучше всего поспите или посидите в спокойной расслабляющей обстановке. Постарайтесь очистить мысли и сознание от любых проявлений негативных эмоций. Водное очищение тела предполагает и очищение души.

Подготовительные шаги

Сразу по приезду в Турцию и поселению в гостинице, стоит сразу же записаться на процедуры в SPA-центр. Ведь в хороших салонах нередко бывает много клиентов, и вы можете не попасть туда в удобное для себя время.

Скажем даже больше: в SPA-салон с хорошей репутацией, желательно предварительно записаться еще до поездки в Турцию. Благо это можно сделать по Интернету – через сайт отеля.

Еще было бы неплохо перед процедурой пройти консультацию у специалиста, который порекомендует вам то, что для вас будет самым полезным. Ведь SPA имеет и некоторые противопоказания. К примеру, женщинам, имеющим гинекологические заболевания, противопоказаны нагревания и длительное нахождение в воде.

Еще важно в этом деле не переборщить. За один визит в SPA- центр не стоит принимать больше двух-трех процедур разного воздействия.

Начтите с турецкой бани хамам

Хамам – это не просто вид развлечения и отдыха. Это целая косметическая программа, с собственной философией духовного очищения, которую сами турки называют «возвращением к себе». Хамам поможет очистить и тело, и душу. Но даже если вы не приверженец философии и высоких мыслей, вам все равно будет приятно расслабиться на теплой мраморной скамье.

После приема такой бани посетите процедуру пенного массажа, во время которой банщик руками с помощью специальных полотняных перчаток растирает тело, покрытое густой мыльной пеной.

Кроме пенного массажа, можно попробовать кофейный пилинг всего тела. Эта процедура эффективно и бережно отшелушит мертвые клетки кожи, отлично расслабит и подготовит тело к последующим манипуляциям. После хорошего пилинга ничто не будет мешать вашей коже впитывать целебные масла и другие вещества, применяемые при массажах, масках и прочих процедурах.

Кстати, если вам нравится равномерный, гладкий, а главное, долговременный морской загар, процедура удаления омертвевших клеток кожи просто не заменима.

А вот после хамама и пилинга приступайте к массажу всего тела, головы, педикюру и маникюру.

SPA – панацея от лишних килограммов

Если вы уже ездили на отдых в Турцию, где отели в основном практикуют систему «Все включено», то наверное, испытываете небезосновательный страх испортить фигуру. Ведь те, кто пробовал турецкие вкусности, не понаслышке знают, как трудно себе отказать хоть в чем-то. Замечательная идея – отвлечься от постоянной дегустации местной кухни и постоянного переедания с помощью посещения SPA-центра.

Хороший вариант – начать, например, курс примочек с препаратами из водорослей или курс антицеллюлитного массажа. Во первых, эти процедуры помогают убрать лишние сантиметры с проблемных зон и разгладить кожу, а во-вторых, после таких процедур вам не захочется поглощать еду огромными тарелками, ведь вы потратите определенные средства на процедуры похудения. Да и вообще, любой уход за своей красотой отвлекает от мыслей про еду.

Возьмите себе за правило после приема пищи неспешно прогуливаться по побережью босиком. Это не только обеспечит вам отличное настроение и самочувствие (массаж определенных точек на стопах, связанных со всеми внутренними органами), но и поможет «растрясти» лишние килограммы. Тем более что почти все турецкие гостиницы расположены на территориях, завораживающих своей красотой.

Кстати если вы великий ценитель всего прекрасного и любите получать удовольствие от созерцания природы, то можете проходить SPA-процедуры в небольших домиках-салонах со стеклянными стенами. Такие услуги отдыха, совмещенного с эстетическим удовольствием, предоставляют многие турецкие отели.

Гладкое личико

Если хотите вернуться с турецкого отдыха помолодевшими лет на пять – вам нужен специальный массаж «шиацу» и антивозрастной уход. Центры SPA-косметологии предлагают целый ряд комплексных процедур, которые помогут восстановить, омолодить, подтянуть и увлажнить кожу лица и тела. Почти все турецкие SPA-центры используют косметику известных мировых фирм, которой также пользуются престижные SPA-салоны России и Европы. При этом часто турецкие SPA-процедуры стоят гораздо дешевле, чем в других странах.

Процедуры увлажнения и насыщения кожи витаминами будут особенно полезны после загара на пляже. Грамотный уход опытного косметолога обеспечит вам свежий вид по приезду с отдыха, избавит вас от морщинок и предотвратит преждевременное старение кожи лица из-за большой дозы ультрафиолета.

Сколько стоят SPA-процедуры в Турции?

Хамам – $ 20-40;
SPA-педикюр и маникюр – $ 10-40;
Кофейный или солевой пилинг – $ 20-65;
Антицеллюлитный массаж – $ 30-70;
Массаж камнями – $ 40-100;
Антицеллюлитные обертывания – $ 40-80.

Где лучшие SPA-процедуры?

Лучшими местами по предоставлению уникальных SPA-процедур в Турции, являются пятизвездочные отели:

Amara Dolce Vita;
Amara Beach Resort;
Rixos Hotel Premium Belek;
Rixos Hotel Sungate;
Su Sesi Deluxe & Spa 5.

Как поменять валюту?

Платить за SPA-процедуры в Турции можно в долларах, евро и турецких лирах. Выгоднее рассчитываться лирами, потому что на рынках продавцы завышают курс обмена. В банке за 1 доллар дают 1,73 лиры, в супермаркетах и на рынках вам посчитают по 1,75-1,85.

Обменников на улицах нет, валюту обменивают только в банках. Требование – иметь при себе загранпаспорт. Сначала нужно подойти к специальному банкомату, на плазменном экране нажать «Обмен валют». Банкомат выдает карточку с номером окошка, где можно совершить сделку.

Иногда перед банкоматом собираются очереди. Недостаток заключается в том, что в банках нет отдельных окошек, где работает только обмен валют. Приходится ждать в одной очереди с теми, кто оформляет кредит или депозит…

Чтобы купить лиры, иногда приходится ждать полчаса. Банковский сотрудник может придирчиво проверять паспорт, может спросить, с какой целью вы приехали в Турцию и в какой гостинице проживаете. И только после таких «формальностей» вы получите на руки купюры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Турцию – за отдыхом, красотой и здоровьем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля