На карнавале в Рио победил «Секрет»

На карнавале в Рио победил «Секрет»Настоящим празником для жителей Рио-де-Жанейро и для туристов стал ежегодный бразильський карнавал. Кроме искрометных танцев, которые смогли посмотреть гости Бразилии, здесь раздали 60 000 000 презервативов, и продемонстрировали самые маленькие трусы...

Нынешним победителем карнавала в Рио-де-Жанейро стала школа самбы «Unidos da Tijuca». Эта старейшая в Рио школа танцев, основанная в 1931 году, завоевала почетный титул во второй раз в своей истории. Впервые школа стала чемпионом в 1936 году. Выступление чемпионов нынешнего года называлось «Это секрет».

В аллегорической форме школа рассказала о проявлениях культуры и фольклора, связанные с тайной, загадкой или магией. Среди персонажей, которые вышли на Самбадром, были маги-алхимики, фокусники и известные персонажи комиксов и фантастических фильмов – человек-паук, Бэтмен и мифический пират Дэйви Джонс. Во время выступления танцоры школы «рассказали» язиком танца о Троянском коне, Александрийской библиотеке, Висячих садах Семирамиды, царе Соломоне и Атлантиде.

Победителя из числа 12 школ самбы «специальной группы», высшей лиги Карнавала, определяли 40 судей. Среди важнейших компонентов выступления – музыкальная тема, ритм самбы, раскрытие сюжета, гармоничность и слаженность участников, образность костюмов и декораций.

В итоге, школа «Unidos da Tijuca» набрала 299,9 балла. Школа «Academicos do Grande Rio» отстала на 0,5 балла. Третье место досталось чемпиону карнавала 2008 года – школе «Beija Flor». Школа самбы «Unidos do Viradouro», которая сделала своей королевой семилетнюю девочку, финишировала последней и в следующем году не будет участвовать в карнавале.

Карнавал в Рио посетили более 700 тысяч туристов. Во время карнавала организаторы раздали 60 000 000 презервативов. На Самбодроме и за его пределами танцевали 116 танцевальных коллективов.

В этом году танцовщица одной из школ самбы побила рекорд по наименьшему размеру трусов – да, есть и такое соревнование на Карнавале. Они были длиной всего четыре сантиметра и приклеивались к телу специальным скотчем.

Стоимость билета на карнавал достигала от сотни до 25 тысяч долларов США. Папарацци этом году порадувались, снимая поп-дивау Мадонну с бойфрендом Хесусом Лусом и двумя детьми, а также блондинку Пэрис Хилтон, которая на вечеринке в честь начала карнавала выпила немного лишнего...

К карнавалу каждая из школ готовится протяжении целого года. Немало молодых людей из трущоб бразильских мегаполисов всю жизнь тренируются, чтобы выступить на карнавале... Карнавал – это шанс для талантов, это праздник жизни и танца.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)