Как живется женщинам в Украине?

Как живется женщинам в Украине?Эксперты Всемирного экономического форума сравнили, какие зарплаты получают женщины в разных странах мира, какое образование им удалось получить, чем и как часто болеют женщины, как долго живут, занимают ли руководящие должности и как изменилась ситуация с соблюдением гендерного равенства за последние 50 лет в разных странах. В рейтинге равноправия полов Украина заняла 64 место (из 135 стран мира).

Комфортнее всего живется женщинам в Исландии. Вторую строчку в рейтинге заняла Финляндия, третью – Норвегия. Большой толерантностью к представительницам прекрасного пола отличаются Швеция, Ирландия, Новая Зеландия, Дания, Филиппины, Никарагуа и Швейцария.

США заняли 22 место, Польша – 53, Франция – 57, Россия – 59. Украина разместилась между Колумбией и Таиландом. Замыкают рейтинг Чад (133), Пакистан (134) и Йемен (135) – женщинам в этих странах живется хуже, чем где бы то ни было.

В прошлом году Украина также заняла 64-е место. Самым высоким был ее рейтинг в 2006 году (48 ступенька). В этом году Украина недобрала баллов из-за малой вовлеченности женщин в политику. Зато с образованностью представительниц слабого пола у нас все хорошо.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)