Как бороться за экологию откровенными фотосессиями?

Эротика на свалкеГрибовицкая свалка принадлежит к ста экологически опасным объектам Украины. Она занимает площадь тридцать три гектара и является третей по высоте в мире! За закрытие опасного объекта неоднократно выступала санэпидемиологическая служба Украины, недавно к делу подключилась прокуратура Львовской области. Чтобы ситуация сдвинулась с места, жители города... раздеваются на свалке.

Смелые и откровенные фото изрядно взволновали пользователей Интернет-ресурсов, на фотографиях – две обнаженные девушки в противогазах сидят на кучах мусора. Реакция на снимки разнообразная, но ясно одно – активистки добились резонанса, привлекли внимание не только к обнаженным телам, но и к завалам мусора. А его в Грибовичах собралось ни больше ни меньше – 11 миллионов тонн!

Прекратить эксплуатацию Грибовицкой свалки областной совет Львова постановил еще летом прошлого года. Однако мусор и дальше свозят сюда, инфильтраты – продукты гниения отходов – отравляют лес и воду сельских колодцев.

«Меня как львовянку волнует вопрос Грибовицкой свалки, – говорит фотограф и инициатор съемки Ольга Мрувка. – Считаю, фотосессия была действенным способом привлечь внимание к экологической проблеме, с которой, кажется, большинство смирилась. Я являюсь очевидцем последствий этой проблемы, у моей бабушки дача неподалеку от Грибовичей. Люди питаются продуктами, выращенными на этой земле, пьют воду из колодцев. Насколько мне известно, проблема рака очень остро стоит у тамошнего населения – почти в каждом доме села есть онкобольные люди».

Экологическая катастрофа, имеющая место в Грибовичах, касается не только Львовщины – это проблема всей страны. Поэтому в проекте согласились принять участие не только львовяне, например, вторая модель специально для фотосессии приехала из Одессы. «Когда пришли на свалку, я решила раздеть моделей, показав таким образом, что одежда не спасет от воздействия ядовитых веществ на наш организм, – говорит фотограф. – Обнаженное женское тело символизирует беззащитность человека перед экологической проблемой. Честно говоря, шаг был рискованный: съемка длилась час, вокруг стоял страшный смрад, девушки и я боялись ко всему этому прикасаться, по мусору бегали стаи собак, ходили бомжи... все время нас охранял мой муж с лопатой в руках. Слава Богу, все обошлось, но возвращаться туда в дальнейшем желания не возникает. По крайней мере, свое слово по проблеме я сказала. Надеюсь, фото завалов мусора привлекли внимание не только общественности, но и чиновников».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: