Женщина за сорок: как вернуть молодость?

Женщина за сорок: как вернуть молодостьГоды летят неумолимо… И после сорока вдруг замечаешь, что губы утрачивают припухлость и становятся «суше», а овал лица теряет свой идеальный контур и как бы «оплывает» вниз… Увеличиваются носогубные складки, морщинки между бровей и под глазами, и совсем не утешает, что подруга, которая на самом деле на два года моложе, выглядит немного старше, а, значит, – ты еще ничего!..

А ведь так хочется задержать молодость, особенно, когда смотришь на известных актрис по телевизору, которые в свои 60 выглядят максимум на 43. Но то актрисы! Они на стол хирурга ложатся раз в год, не меньше. А это страшно. И дорого. Да и вообще, не из нашей жизни. И ты идешь в ванную делать подтягивающую маску из кефира и овсяных хлопьев, которая, увы! – с некоторых пор не помогает.

Что такое филлинг?

Но вот случайно в разговоре ты слышишь отзывы о контурной пластике – и отзывы положительные. И начинаешь интересоваться, что это такое – контурная пластика лица, или по-другому, филлинг.

Так что же такое филлинг? (Не путать с фелляцией!) Филлинг – это процедура, а не операция. Если вы хотите восстановить молодой контур лица, более полные губы, смягчить заострившиеся черты, избавиться от мелких складок и морщин, контурная пластика лица может стать решением проблемы.

Эту процедуру называют «жидкой подтяжкой лица», поскольку кожные наполнители, которые используются в филлинге, имеют много преимуществ перед хирургической подтяжкой лица при схожем результате.

Хотя они не могут полностью избавить от провисания кожи, эти наполнители мягких тканей могут добавить больше объема и обеспечить немедленные результаты при меньших затратах, чем операция. Эффект от такой процедуры не является постоянным, однако он может быть сохранен повторными сеансами.

Некоторые кожные наполнители используются в сочетании с другими процедурами омоложения кожи, такими как инъекции ботулинического токсина. Ваш пластический хирург будет оценивать ваши потребности и рекомендовать одну или несколько процедур для достижения желаемого результата.

Как это работает?

Наполнители морщин можно разделить на две категории: временные и полупостоянные.
Временным наполнителем может стать ваш собственный жир, который набирают с вашего собственного тела. Использование собственного жира требует более длительного вмешательства, чем другие процедуры контурной коррекции морщин, потому что вы сначала должны пройти липосакцию, чтобы извлечь жир перед инъекцией.

Зато используя коррекцию с помощью собственного жира, вы избежите риска аллергической реакции. Хотя вы должны знать, что не все живые жировые клетки выживают при пересадке в новое место. Однако можно рассчитывать на достаточно высокий уровень повторного приживания жировых клеток в вашем теле.

В связи с этим, ваш врач, скорее всего, наполнит с некоторым избытком области, проходящие лечение. Сначала вам может показаться это ненормальным, но эта «излишняя припухлость» будет вскоре устранена естественным путем, и вы будете наслаждаться своим новым видом.

Когда у вас извлекают жир с помощью липосакции, вполне возможно, что его будет больше, чем требуется для одного использования. Помните, что человеческий жир, как и большинство природных жиров, может быть сохранен для следующего использования.

Что касается полупостоянных наполнителей, то имеется в виду коллаген. Это естественное вещество, состоящее из белка, – основной компонент хрящевой ткани, зубов и костей.

Для медицинских целей коллаген изготавливают либо из кожи человека, либо коровы (известный как бычий коллаген). Торговые названия: CosmoDerm, COSMOPLAST, Zyderm, Zyplast.

Это вещество приводит к особенно впечатляющим результатам при заполнении всякого рода впадин на лице.

Еще один наполнитель – гиалуроновая кислота, которая является естественным веществом для человеческого тела. Высокие концентрации ее находятся в мягкой соединительной ткани и в жидкости, окружающей глаза, а также в некоторых хрящах и суставной жидкости и в кожной ткани.

Если ее название звучит знакомо, то это потому, что это вещество часто вводят в больные суставы людей с артритом, чтобы облегчить боль, обеспечивая дополнительную амортизацию.

Кальция гидроксиапатит – также один из лицевых наполнителей, который в естественном виде находится в костях человека. Этот минерал, как соединение используют для заполнения глубоких складок, таких как носогубные складки, «марионеточные» линии и «линии хмурого взгляда». Он также используется для повышения полноты щек и других контуров лица.

Полимолочная кислота является синтетическим наполнителем. Когда она вводится, она стимулирует собственную выработку организмом коллагена. Это вещество, как известно, работают особенно хорошо в нижней части лица, чтобы заполнить морщины, обусловленные привычкой смеяться, чтобы увеличить тонкие губы и заполнить глубокие носогубные складки. Это вещество, в отличие от других кожных наполнителей, не дает немедленных результатов. Вместо этого, оно стимулирует выработку коллагена, поэтому результаты появляются постепенно в течение нескольких месяцев.

Что происходит во время инъекции кожных наполнителей?

Во-первых, ваш врач выслушает ваши пожелания, а затем оценит состояние вашего лица и тонус кожи, определяя, какие области должны быть увеличены с помощью косметических кожных наполнителей.

Далее, хирург определит стратегические точки на лице, где будут проводить инъекцию наполнителя.

Места инъекции будут продезинфицированы антибактериальным агентом. Затем анестетик будет использоваться для обработки областей вмешательства, особенно если вы чувствительны к инъекции. В некоторых случаях, кожный наполнитель содержит анестетик в смеси.

Фактически инъекции займут всего несколько минут. Нарисованные на коже знаки будут смыты, и вам будет предложен пакет со льдом, чтобы сократить временные и незначительные неудобства. На этом этапе вы можете нанести макияж, но будьте осторожны, чтобы не слишком давить на обработанные участки. Это может привести в движение кожный наполнитель.

Специальное примечание о шрамах и глубоких морщинах: эти области часто требуют несколько инъекций для достижения желаемого результата. Если требуется более глубокая инъекция, вам будет предложена местная анестезия, и ваше самочувствие в любом случае останется комфортным.

Риски

Подвергаясь филлингу, вы не будете нуждаться в больничном. Вы можете сразу возобновить свою нормальную жизнь. Помните, что вы не должны тереть обработанные области, с тем, чтобы материал наполнителя оставался нетронутым. Скорее всего, будет немного припухлостей или немного синяков, которые должны исчезнуть в течение нескольких дней.

Если вы выберете в качестве наполнителя человеческий жир, вы заметите в обработанных местах некоторое «перенаполнение». Это должно пройти в течение нескольких часов или, в некоторых случаях, через несколько дней. Для некоторых людей, однако, это «перенаполненнение» может продолжаться в течение нескольких недель.

Наполнители, которые не являются производными от человеческого материала, требуют предварительного проведения аллергической пробы.

Осложнения от наполнителей являются редкостью. Риски включают в себя:
– акне;
– антитела (или отказ организма от наполнителя, что может снизить эффективность будущей инъекции);
– асимметрия;
– кровотечение;
– ушиб;
– наполнители, которые содержат микроскопические гранулированные вещества, в частности, кальций гидроксиапатит, могут образовывать комочки в результате движения лица или вашего естественного процесса старения. Со временем прогрессируя, эти сгустки могут превратиться в куски или узелки, которые удаляют хирургическим путем;
– зуд;
– миграция наполнителя от первоначального места;
– некроз (гибель кожи);
– покраснение;
– кожная сыпь;
– чувствительность кожи;
– опухоль;
– временное онемение;
– временный паралич лицевых мышц.
Однако все эти явления случаются крайне редко, в основном от некачественных препаратов. Поэтому прежде всего, обращайте внимание на качество инъекций.

В долгосрочной перспективе

Важно понимать, что действие кожных наполнителей не является постоянным. Даже использование полупостоянных кожных наполнителей, в конечном счете, требует повторного вмешательства. То, какими темпами ваше лицо продолжает стареть, и как ваш организм поглощает наполнители, будет определять сроки повторного лечения.

Если вы решили не возобновлять лечение, ваш внешний вид будет постепенно возвращаться в исходное состояние.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)