5 модных трендов, о которых нужно забыть этим летом

Летние тренды в одежде 2017
Так или иначе, мы обновляем гардероб летом – нам обязательно надо еще одно платье на бретельках или же те босоножки на каблуке, которые видели на одной девушке... Учитывая, что мода движется по кругу, возвращаясь каждые 20-30 лет, то сегодня в моде 90-е… Что же сегодня выглядит наиболее анахронично? Да то, что носили вчера!

Люди, отвечающие за стиль и закупки в таких магазинах-гигантах, как Nordstrom, Stylebop, Net-a-Porter и Forward поделились своим мнением о летних трендах 2017. Они считают, что нынешним летом девушкам не стоит вкладывать деньги в приобретение следующих 5 вещей:

Джинсы skinny

Джинсы skinny
Мы уже неоднократно писали, что узкие обтягивающие джинсы надо отложить на антресоли. Skinny на подиумах и в масс-маркете заменили кюлоты, широкие или расклешенные брюки.

Эту мысль подтверждает статистика онлайн-магазина The RealReal – по сравнению с предыдущим сезоном поиски джинсов skinny на сайте снизилась на 35%. Зато, как заявляют представители The RealReal, широкие брюки различных фасонов ищут на 87% больше пользователей.

Бахрома + грандж

Бахрома + грандж
В свое время мы все были влюблены в бохо-штучки: бахрома, большие очки, сандалии-гладиаторы и прочее. «Звездный час бахромы и гранджа уже в прошлом, наступила эра женственности и лаконичности», – считает Элис Уолкер, fashion-директор онлайн-ритейлера Forward.

Шира Сувейке, которая отвечает за закупки в онлайн-магазине The Outnet так комментирует этот тренд: «Бохо надо переосмыслить: вместо платьев с цветочным трендом – однотонные макси-платья с поясом, вместо сандалий – черные босоножки-слайды».

Платья-комбинации

Платья-комбинации
За последние два года у большинства из нас в гардеробе успели появиться платья-комбинации, и совсем необязательно выбрасывать их после прочтения этой статьи. Лиза Айкен, fashion-директор Net-a-Porter, уверена, что тонкие платья на бретелях этим летом не стоит носить так «буквально», как раньше.

Бохо-блуза

Бохо-блуза
Не путать с традиционной вышивкой! Причины, почему этим летом не стоит вкладывать деньги в так называемые «крестьянские блузы» очевидны – бохо должен выглядеть по-новому. Айда Петерссон, директор закупок в Browns, говорит: «Пик популярности этно-блузок с широкими рукавами и орнаментами уже позади. Их проблема лишь в том, что их слишком много везде».

Черный total look

Черный total look
Холод, дожди и снега вернутся уже скоро, не сомневайтесь. Тогда и нарядимся в темные вещи. А пока – отложите свои черные вещи в дальний угол и наслаждайтесь платьями ярких цветов, которых так много в летних коллекциях дизайнеров.

Настоящий феномен сезона – насыщенный желтый, его однозначно стоит добавить в гардероб. «Однотонные платья, юбки, брюки, блузы ярких и насыщенных цветов этим летом должны вытеснить не только черные, но и пастельные оттенки из вашего образа», – считает Коко Чан, глава отдела женской одежды на Stylebop.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)