Косметологи устраняют недостатки природы и дарят «вторую молодость»

Говорят, нынешняя «Мисс Вселенная» Зулейка Ривера Мендоза перед участием в престижном конкурсе сделала себе несколько пластических операций. К таким радикальным мерам прибегают не только претендентки на звание самой очаровательной женщины в мире. С помощью скальпеля свой внешний вид совершенствуют как женщины, так и мужчины, независимо от возраста и профессии.

В косметологической больнице госпитальную атмосферу почувствовать не удастся. Это заведение вовсе не похоже на те, куда люди стремятся никогда не попадать. Здесь все иначе: пациент добровольно ложится на операционный стол, чтобы изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Здесь преобладают женщины и девушки в сопровождении мам. По словам самих пластических хирургов, в списке «самых популярных» пластических операций – омолаживающая хирургия лица, шеи и век. Это среди пациенток среднего и старшего возраста. Среди пациентов немало тех, кто работает за рубежом и которые, приехав на родину в отпуск, хотят усовершенствовать свою внешность: для иностранных работодателей молодой и свежий вид имеет большое значение.

Есть два типа лифтинговых операций (в народе – «подтяжек»). Первый тип – это классическая техника оперирования. Она вполне безопасна, выполняется под местным наркозом и способствует быстрой послеоперационной реабилитации. Такой вид «подтяжки» чаще выбирают женщины 40-45 лет, хотя бывают и пациентки, которым за 70.

С помощью скрытого разреза на волосистой части головы разглаживается как верхняя, так и нижняя часть лица. Эффект может держаться от 5 до 20 лет – все зависит от образа жизни и типа кожи. Те, кому до 35, выбирают эндоскопический вид омоложения кожи – в этом случае можно обойтись без большого разреза, поскольку задействуется лишь верхняя часть лица. На коже делают несколько насечек по 1,5 см, через которые вводится оптическая система: под контролем видеокамеры подтягивают лоб и брови.

Среди молодых пациенток популярна коррекция формы носа, хотя не она стоит первым пунктом в списке самых распространенных операций. Больше всего приходит в клинику представительниц прекрасного пола, которые хотят иметь роскошный бюст. Как правило, это девушки, которые находятся в поисках своей половинки: они просят увеличить объем или «подправить» асимметрию груди.

Среди пациенток также немало молодых мам, у которых вследствие беременности и кормления грудью бюст обвис и потерял форму. Примерно за полтора часа любая из них имеет шанс превратиться в последовательницу Памелы Андерсон, но такое удовольствие стоит довольно дорого: только имплантанты «потянут» на 1000-1800 долларов плюс работа от 2000 до 3500 грн.

На следующее место среди самых распространенных операций можно поставить нос. Именно он влияет на выражение и вид лица. По словам пластических хирургов, эта операция относится к сложным. Несмотря на то, что среди подростков немало желающих изменить форму носа, к таким радикальным действиям советуют прибегать не ранее, чем в 18 лет.

А вот операцию по устранению деформации ушной раковины (лопоухости) начинают делать детям с 6-7 лет. По словам хирургов, маленькие «ушастики» испытывают в связи с операцией значительную психологическую травму, поэтому оперировать их лучше при переходе из одного коллектива в другой: например, из садика – в школу.

Также в клиниках делают всевозможные процедуры, не связанные с хирургией, но требующие контроля врачей. Это всевозможные инъекции против морщин, удаление волов в нетипичных местах. К последней процедуре прибегают не только женщины, но и мужчины, желающие удалить навсегда лишние волосы, например, у сильного пола популярна электроэпиляция бровей, если они чрезмерно разрослись, или удаление волос на тыльной стороне ладоней.

Надо сказать, что мужчины все чаще прибегают к помощи хирургов в погоне за привлекательным внешним видом.

Еще одной популярной и сложной операцией, популярной как среди женщин, так и среди мужчин, считают липосакцию, то есть удаление лишнего жира. Когда-то это было привилегией западных звезд и миллионеров, теперь к такому средству улучшения фигуры прибегают многие рядовые граждане.

Значительным достижением пластической хирургии стало лечение облысения. С такой проблемой преимущественно сталкиваются мужчины после 30 лет. Но порой облысение начинается уже в 18-20-летнем возрасте, причем не только у ребят, но и у девушек. Дефекты волосяного покрова бывают заложены генетически, но могут возникать и вследствие травм или ожогов. Операцию проводят по методике фоликумерной трансплантации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)