Фейслифтинг: противодействие старению

Фейслифтинг: противодействие старениюХирургическая процедура, известная как ритидэктомия, или подтяжка лица, направлена на сокращение мимических морщин и улучшение внешнего вида лица и является одной из самых популярных косметических процедур в хирургии.

Для многих пациентов подтяжка лица является единственно возможным способом противодействовать эффектам старения, придать лицу более молодой вид и повысить уверенность в себе.

Процедура лучше всего подходит для пациентов, которые находятся в добром здравии и чья кожа по-прежнему сохраняет хорошую эластичность. Успешная операция ритидэктомии приведет к удалению обвисшей кожи, улучшению общего тонуса мышц лица и появлению более четкого контура лица.
Часто подтяжку лица делают в сочетании с другими косметическими процедурами, включая подъем бровей или подтяжку шеи. Пациентам, планирующим проходить подобную процедуру, необходимо провести до нее подробную консультацию с хирургом, бросить курить и, по крайней мере, за две недели до операции пройти курс приема предписанных лекарств.

В настоящее время развитие технологий и медицинского оборудования привело к тому, что сама операция и ее результаты значительно улучшились. Расходы, связанные с фейслифтингом, в разных странах значительно различаются. Затраты пациента включают в себя не только стоимость операции, но оплату анестезиолога, лекарств до и после операции и предварительное тестирование. Самое главное, однако, пациенты должны убедиться, что их хирург и выбранная клиника полностью сертифицированы для выполнения подобной операции.

Те, кто считают, что им нужна подтяжка лица, на самом деле должны хорошо представлять, что они хотят видеть в результате и какую часть лица они хотят улучшить, поскольку есть несколько вариантов подтяжки лица: от стандартной нижней подтяжки лица, до мини и средней подтяжки. Как правило, операция представляет собой разрез, который делается позади каждого уха, так что кожа может быть отделена от глубоких тканей и подтянута назад через скулы. Избыток кожи удаляется в точке разреза и накладываются закрытые косметические швы.

Как и при любой хирургической процедуре существуют риски, связанные с реабилитацией после подтяжки лица. Процедура является несколько болезненной для пациента. После операции существует значительный отек и синяки, поэтому пациенты должны быть реалистичными по поводу своей внешности в период непосредственно после операции. Эта операция может также оставить видимые шрамы за ушами, и может привести к повреждению лицевого нерва. Некоторые пациенты могут также страдать от избыточного кровотечения в точках разреза. Процедура проводится под общим наркозом и занимает от трех до шести часов.

Обычное время восстановления после полной подтяжки лица – до четырех месяцев. Тем не менее, многие пациенты могут вернуться к работе уже через две недели, иногда и через 10 дней после операции.

Хотя большинство пациентов ритидэктомии женщины, процедура подходит для обоих полов.

Операция по фейслифтингу может значить для пациентов гораздо больше, чем просто сделать их лицо моложе. Во время процесса восстановления, как правило, аппетит у пациентов уменьшен, поэтому они теряют до 10 кг веса, они больше отдыхают и приобретают более здоровый вид, чем был у них в последние годы. Изменение лица часто является первым шагом к изменению всего комплекса здоровья и красоты.

Другие сферы жизни пациентов при удачной операции также начинают улучшаться. Женщины чувствуют прилив энергии, часто обновляют гардероб и, конечно, приобретают новые косметические средства. Очень вдохновляющее действует на пациентов удивление друзей и знакомых, подтверждение того, что другие видят их помолодевшими и посвежевшими. Для многих пациентов подтяжка лица – это просто первый шаг к истинному преобразованию жизни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)