Салат из огурцов с луком – немного лета среди зимы

Салат из огурцов с лукомПредлагаю начинающим хозяйкам приготовить вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Итак, пропорции: на 1 кг огурцов я беру 2 крупные луковицы, 1 морковку, 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 6%-го уксуса (или 2 ложки 9%-го), 4 столовые ложки подсолнечного масла, немножко укропа.

Огурцы и морковку нарезаю кружочками толщиной примерно 5-7 мм, лук – крупными ломтиками. Для консервации я беру примерно 7-8 кг огурцов (все остальное – пропорционально).

К нарезанным огурцам и луку добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю. Выкладываю в эмалированный таз и оставляю на 2 часа, а когда огурцы пустят сок – раскладываю в стерилизованные банки. Банки накрываю стерилизованными крышечками и стерилизую в духовке 15 минут, после чего закатываю крышки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)