ТОП-5 вкуснейших тыквенных напитков

Тыквенные напитки как приготовить
Один из главных даров осени – тыква. Она имеет очень много целебных свойств, в частности, в тыкве много витамина А, выводящего из организма шлаки и токсины, улучшающего обмен веществ. Кроме того, употребление блюд из тыквы помогает упрочить иммунитет. А свежий тыквенный сок успокаивает нервную систему, поскольку богат витамином В.

Поэтому когда за окном мрачно, идет дождь и не хочется никуда выходить, можно побаловать себя горячими солнечными напитками с тыквой, которые совсем не трудно приготовить. Особенность этих рецептов из тыквы – отсутствие точных граммов, поэтому способ приготовления тих ароматных напитков запомнить будет легко. Просто надо иметь стратегический запас тыквы для осенних рецептов, блендер и специи.

1. Тыквенное латте

Тыквенное латте

Для приготовления тыквенного латте понадобится:

  • две чашки молока;
  • две чашки свежесваренного эспрессо;
  • несколько кубиков отваренной тыквы;
  • сахар – по вкусу;
  • немного ванили и смеси специй – корицы, мускатного ореха и кардамона (эти специи лучше взять в перемолотом виде);
  • взбитые сливки для украшения напитка (но это – вариативная часть рецепта).

Приготовление:

В кастрюлю вылейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Варите смесь на среднем огне, тщательно перемешивая. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте ваниль и специи. А дальше тщательно взбейте все блендером. Полученную смесь перелейте в бокалы, после чего долейте эспрессо. По желанию можно добавить взбитые сливки, а также украсить тыквенное латте корицей и мускатным орехом. Ароматное утро вам гарантировано.

2. Тыквенный чай

Тыквенный чай рецепт
Для тех, кто предпочитает чай, рецепт тыквенного чая. Он, как и предыдущий, рассчитан на двух человек.

Нам понадобится:

  • четверть чашки тыквенного пюре;
  • две чашки крепкого свежесваренного чая;
  • чашка горячего молока;
  • немного корицы, мускатного ореха, гвоздики;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем тыквенное пюре. Самый простой способ – порезать на кусочки тыкву без семян и кожицы, разложить на противне с фольгой или пергаментной бумагой и поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем смешайте все ингредиенты и взбейте блендером. Все – полезный согревающий чай готов!

3. Тыквенный раф с перцем

Тыквенный раф с перцем
Еще один осенний рецепт – тыквенный раф с перцем. Этот рецепт – для тех, кто не боится экспериментировать, потому что в его составе – черный перец!

Для приготовления тыквенного рафа нужны:

  • тыквенное пюре;
  • свежесваренное кофе;
  • вода;
  • гвоздика;
  • немного молока;
  • корица, черный перец и другие осенние специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем тыквенный сироп. Для этого берем тыквенное пюре (см. рецепт выше) и добавляем к пюре стакан воды, гвоздику, корицу и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Между тем, варим кофе по традиционному собственному утреннему рецепту, добавляем к нему тыквенный сироп и немного молока по своему усмотрению. Сверху посыпаем щепоткой черного свежемолотого перца. Ну, а потом пьем и согреваемся.

4. Тыквенный напиток с пряностями

Тыквенный напиток с пряностями
Для приготовления следующего осеннего напитка нужен ананасовый сок, хотя в крайнем случае подойдет компот из консервированного ананаса.

Нам понадобится:

  • по две чашки яблочного и ананасового сока;
  • несколько кубиков свежей тыквы;
  • мед – по вкусу;
  • немного корицы, мускатного ореха и порошка корня имбиря – по вкусу.

Приготовление:

Из тыквы приготовьте фреш, смешайте его с соками. Добавьте мед и специи – и подавайте к столу.

5. Тыквенный напиток с апельсином и имбирем

Напитки из тыквы рецепты
Последний напиток не должен быть горячим, но согреть даже очень может. Такова согревающая особенность тыквенного напитка с апельсином и имбирем.

Нам понадобится:

  • чуть меньше килограмма очищенной и порезанной кубиками тыквы;
  • три апельсина;
  • кусочек свежего корня имбиря (от него зависит острота напитка, поэтому вам выбирать, насколько большим он будет).

Приготовление:

Из тыквы приготовьте фреш, выжмите сок из апельсинов, имбирь натрите на терке (остатки можно выбросить, а сок оставьте и попейте отдельно – он очень полезен). Смешайте тыквенный фреш и соки. Если добавите много имбиря, напиток будет острым и прекрасно согреет. Но его можно подавать и с небольшим количеством имбиря и льдом – на тот случай, если еще выпадут теплые дни.
Вкусной вам осени!

А еще осенью мы готовим вкуснейший пунш. Как выбрать вино для пунша - смотрите на этой странице.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)