Как приготовить кальмары в томатном соусе?

Как приготовить кальмары в томатном соусе? Возвращаясь из поездок на отдых в южные страны, где мы часто пробуем новые для себя экзотические блюда, мы полны желания освоить новую кухню, чтобы угостить домашних особо понравившимися блюдами.

Это действительно увлекательно - осваивать кухню разных стран и народов, пробовать неизвестные ранее продукты и сочетания вкусов. Хорошо, что сегодня для этого даже не обязательно ехать в дальние страны: супермаркеты полны неизвестных нам экзотических продуктов. Наш рацион пополнили такие неизвестные нам раньше овощи, как перец халапеньо, пекинская капуста, имбирь и много других.

Да и рецепты приготовления блюд из этих продуктов теперь доступны, стоит только поискать в сети. Например, сайт multivarka-receptik.ru предлагает множество рецептов иностранной кухни, адаптированных для приготовления в мультиварке. Рецепты сопровождаются красочными фотографиями - так и хочется приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр.

Нам хочется испечь самую вкусную пасху, сварить украинский борщ, венгерский гуляш или приготовить легкие итальянские салаты с морепродуктами, чтобы сделать свой стол более разнообразным и полезным для здоровья. Мы предлагаем вам приготовить популярное средиземноморское блюдо «Кальмары в томатном соусе», которое может идеально дополнять блюда из макарон, спагетти или лапши.

Ингредиенты:

    * 500 г кальмаров
    * 250 мл сухого белого вина
    * 500 мл томатного соуса
    * 3 зубчика чеснока
    * столовая ложка базилика и орегано
    * морская соль и перец по вкусу

Очистите кальмары, нарежьте их на кусочки (трубку - соломкой, щупальца отдельно колечками). Положите кальмары в кастрюлю и залейте белым вином.
Держите на огне, пока вино дойдет до кипения, добавьте томатный соус, чеснок, базилик и орегано, и тушите все около 40 минут. Вконце добавьте соль и перец.

Подавать с макаронами, спагетти или лапшой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)