Модная обувь весна 2014

6 Апр 2014 | Комментариев нет »

Дизайнеры утверждают, что даже самая скромная одежда в сочетании с хорошей обувью будет выглядеть «на высоте», и наоборот – неудачно подобранная обувь перечеркнет даже самое модное платье.

Что же покупать в грядущем весеннем сезоне? Вот что об этом думают украинские законодатели моды.

Дизайнер Елена Ворожбит убеждена, что тренд этого сезона – невероятно высокие каблуки и платформы. Каблук – не классическая «шпилька», а шире, носок – закругленный. Если каблуки вам не под силу – выбирайте высокую платформу: удобно, комфортно и очень модно.

Материал – качественный кожзам и натуральная кожа – продукт, который никогда не выйдет из моды. Отделка может быть с серебром, золотом, бронзой и различными аксессуарами, которых этой весной много не бывает!

Ультрамодно – мини в дуэте с очень высокими платформами и голенищами выше колена. Суперписк – сапоги на платформе контрастного цвета с закругленным носком, ботинки с отворотами, высокие сапоги из перфорированной кожи с открытым носком, как у босоножек.

Этой весной можно позволить себе совместить яркие и самые контрастные тона. Причем сумка и обувь могут быть контрастными по цвету. Рекомендуют цветную обувь как фишку, акцент на белую и бежевую одежду. Но, как предостерегает Елена Ворожбит, акцент должен быть один – если платье скромное – аксессуары откровенные, и наоборот.

Дизайнер Айна Гасе утверждает, что платформа – это не только буднично и удобно. Шедевры, которые производят создатели обуви, доказывают, что платформа – это очень изысканно, потому что она может быть стеклянной, «колючей», «с окошком», украшенная бисером, металлом, инкрустированная камнями и даже… без каблука. Словом, фантазия – в полете. Дизайнер Роксолана Богуцкая рекомендует как вечерний вариант – изысканные открытые туфли в тандеме с сумочкой-клатчем, которую можно носить с мини-платьем, лаконичным брючным костюмом, открытым платьем в стиле 70-х годов. Актуальным остается меховой жилет – как повседневная одежда и как дополнение к вечернему наряду: варьируется только качество меха.

Дизайнер Юстина Могиляк рекомендует сумки-конверты и сумки-кошельки носить как альтернативу огромным сумкам.

Тренд сезона – металл: золото, серебро, бронза – кому что подходит. Драгоценные и цветные металлы разных оттенков также согласуются между собой.

Внимание!

Ортопеды говорят, что на обуви экономить не стоит – она должно быть дорогой и качественной. Это качественная удобная обувь, которая позволит выглядеть модно и красиво без ущерба для здоровья.

Ведь генетически заложенные болезни, которые дремлют в организме, могут проснуться и дать о себе знать под влиянием именно некачественной обуви. Искривление суставов и пальцев на ногах, проблемы с сосудами, варикозное расширение вен, деформации стоп, искривление позвоночника – вот перечень некоторых из них. Не говоря уже о травмах, многие из которых происходит именно из-за некачественной обуви.

Покупая обувь, убедитесь, что в ней установлен ортопедический супинатор, который распределяет равномерно нагрузку на всю стопу. Относительно материала: обувь должна «дышать», она должна быть изготовлена из кожи или качественного заменителя, пропускающего воздух. Ведь вспотевшие ноги – рассадник грибков.

Особенно тщательно относитесь к выбору детской обуви, ведь маленькая ножка – в процессе формирования и быстро пострадает от некачественной обуви.

Женщинам, которые привыкли к высоким каблукам, нужно дома походить босиком. В идеале – чередовать высокие каблуки с плоскими сплошными подошвами. Если ноги за день устали, вечером сделайте ванночку с добавлением морской соли, хвои или успокоительных трав. А заметные отеки на ногах вечером – сигнал о том, что время обратиться к врачу для обследования сосудов, сердца, почек.
Ирина КУШИНСКАЯ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модная обувь весна 2014"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля