Как варить вишневое варенье

4 Июл 2013 | Комментариев нет »

Как варить вишневое вареньеВишневое варенье без косточек: прозрачное, рубинового цвета, зимой оно будет настоящим украшением вашего стола.

Июль благодатная пора: изобилие овощей и фруктов позволяет, особо не напрягаясь, готовить прекрасные вкусные и полезные блюда. И это весьма кстати: хозяйкам приходится выкраивать время для консервации. Ведь как верно говорит пословица, летний день год кормит.

В июле поспевает масса фруктов: абрикос, вишня, смородина, крыжовник. Особенно хороши заготовки из вишни: из этой универсальной ягоды закрывают компоты, варенье (с косточкой и без нее), варят муссы и желе.

Как приготовить вишневое варенье?

Для приготовления примерно 7 литров варенья вам понадобится 5 кг сахара и 5 кг вишни.

Ягоды тщательно перебираем, моем в проточной воде, удаляем листья, плодоножки и прочий мусор и ставим стекать и обсыхать, после чего удаляем косточки.

Вишню без косточек помещаем в широкую миску для варки варенья, пересыпая сахаром, и ставим на несколько часов в холодное место, чтобы ягода пустила сок.

После этого начинаем варить: сначала на маленьком огне, дальше можно его увеличить, довести до кипения, несколько раз осторожно помешивая.

Когда варенье закипит, прокипятить его на маленьком огне 15 минут, собирая пену, и отставить остывать.

Варенье доводить до кипения еще пару раз, варить по 15 минут и снимать с огня.

Разложить в пол-литровые банки горячим, закатать крышками и поставить остывать, перевернув баночки вверх дном.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как варить вишневое варенье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля