Как приготовить «Салат шеф-повара»?

10 Июл 2013 | Комментариев нет »

Как приготовить «Салат шеф-повара»?В разгаре лето, которое приносит на наш стол все богатство овощей и фруктов. Летом мы запасаемся витаминами на весь год, поэтому в эти месяцы необходимо так разнообразить свое меню, чтобы в нем оказались лучшие летние блюда.

Ну как не приготовить суп из свежего гороха с укропом или пирог с яблоками нового урожая? Но конечно, королем стола должен оставаться его величество салат: из сырых овощей и из запеченных в духовке, легкий салат-коктейль, салаты с мясом и с морепродуктами – разнообразие этого блюда столь велико, что легко потеряться.

Кроме того, что салаты богаты витаминами и микроэлементами, они отлично очищают организм, тонизируют работу пищеварительной системы и предоставляют возможность похудеть без потерь.

Кухни всего мира предлагают массу салатов. Некоторые из них могут быть нам хорошо знакомы, такие как обычный салат из помидоров, лука и огурцов, другие – интригующие, такие, как сладкий пряный тайский салат из говядины и винограда или американский салат из гренок, жареных помидоров и острого сыра рокфор. Выбирайте, что вам по вкусу, осваивайте новые блюда – на то и осень с ее богатым овощами и фруктами столом.

Клуб советов предлагает приготовить блюдо американской кухни – «Салат шеф-повара», который равно хорошо подходит и на завтрак для семьи, и для гостей, и для того, чтобы взять его на работу в качестве обеда.

Для «Салата шеф-повара» могут быть использованы ветчина, колбаса, курица, индейка или любое холодное мясо, а также любой сыр или другие, чем в рецепте, овощи. Этот рецепт дает простор для фантазии, и как только вы поймете принцип его приготовления, у вас может появиться много других идей.

Для 6 порций вам понадобится:

* 175 г постного бекона с прослойкой
* 225 г французских колбасок с чесноком
* 110 г консервированных грибов
* 75 г сыра рокфор или другого сыра
* 2 спелых авокадо
* 1 кустик салата (наружные листья удалить)
* 1 кустик салата ромэн (наружные листья удалить)
* 50 г кресс-салата без стеблей
*4 луковицы, мелко нарезанные

Для заправки:

* 150 мл сметаны
* 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и измельченный
* 2 столовые ложки хорошего качества майонеза
* 1 чайная ложка семян горчицы
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка белого винного уксуса
* 1 столовая ложка лимонного сока
* соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Перед началом готовки разогрейте гриль или духовку (по крайней мере, 10 минут). За это время все ингредиенты для заправки салата положите в миску и венчиком хорошо смешайте их вместе.

Теперь положите бекон на гриль или сковородку, и поджарьте около 7 минут, снимите на кухонные бумажные полотенца, осушите от жира и порежьте на мелкие кусочки.

Порежьте на кусочки не толще 5 мм французские колбаски. После этого нарежьте грибы (довольно тонко, но не толщиной с лист бумаги). Далее покрошите сыр и нарежьте авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

Чтобы выложить «Салат шеф-повара», разберите листья салата и поместите их на тарелки вместе с листьями кресс-салата и салата ромэн.

Смешайте вместе бекон, колбасу, грибы, сыр и авокадо и хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку, перемешайте и выложите на тарелки с листьями салата. Наконец, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте со свежим деревенским хлебом.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить «Салат шеф-повара»?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля