Как правильно приготовить шашлык

4 Июн 2013 | Комментариев нет »

Как правильно приготовить шашлыкПомните рекламу на украинском телевидении: «Якщо літо – то шашлик! Якщо шашлик – то…» А вот если шашлык, то… надо уметь правильно его приготовить.

Шашлык – наш самый желанный атрибут отдыха на природе. Но не все знают, как правильно его приготовить. Рецептов множество. Недавно, отмечая День журналиста, мы лакомились аппетитным шашлыком, который нам приготовили в комплексе «Гранд-Ризорт». Мы попросили шеф-повара этого ресторана Раису Бондарчук поделиться рецептом приготовления шашлыка.

– Популярный шашлык из свинины. Для этого надо взять мясо с шейной части, обрезать пленки и замочить его в воде на 3-4 часа, чтобы из мяса вышла кровь, – рассказывает Раиса Федоровна. – После этого нарезаем мясо крупными кубиками, чтобы на шампурах они хорошо выглядели.

Специи берем не в магазине, а те, которые продают на базарах кавказцы для мяса и для шашлыка. Смешиваем их, добавляем в смесь специй немного масла, горчицы, сбрызгиваем немного уксусом, вливаем немного водички, все вместе вымешиваем и заливаем этой смесью кусочки мяса.

Маринуется оно не менее 8-10 часов в холодильнике. За несколько часов до того, как будете шашлыки жарить, мясо нужно вынуть из холодильника. Нанизываем на шампуры и жарим на углях.

Ну а если в ваши планы в ближайшее время не входит выезд на природу, приготовьте вкусное мясо свинины на собственной кухне.

Кроме того, к мясу можно приготовить вкусный маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Из уксуса, сахара, масла и соли готовится маринад, лук в нем тщательно перемешивают, добавляют много зелени (петрушку, укроп) и выдерживают не менее часа. Подают маринованный лук на блюде вместе с жареным мясом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно приготовить шашлык"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля